法媒述评:美国南北战争并未结束

2020.06.23来源:参考消息网

参考消息网6月23日报道 法国《新观察家》周刊网站6月21日刊登《美国的南北战争并未结束》一文,作者菲利普·布莱-热尔古在文章中指出,在美国,分裂之战并未结束。两个强大的神话“天选之国”和“美国梦”,让美国掩盖了奴隶制的原罪并将内战中的南部联邦者奉为“英雄”,不过到一个月前黑人弗洛伊德被美国警察压喉致死后破灭了,美国重新走向了分裂。现将文章内容摘编如下:

人们可以创造历史。你可以谈谈亨利·本宁将军,一个奴隶制的迷恋者,他很早就希望南北战争开打。如今,南方主要军事基地之一的名称就源自他的名字——本宁堡。

再谈谈埃德蒙·拉克。他的骑兵部队犯下了南北战争中最卑劣的暴行之一,在田纳西州皮洛堡屠杀300名多数是黑人的士兵。如今,美国空军的飞行员们就在亚拉巴马州的拉克堡训练。

某天,人们或许会谈起这些南方邦联军的英雄,但不是今天。美国如今岌岌可危。共和党人、民调专家弗兰克·伦茨在一条推文中承认:“在35年的民调中,我从未见过舆论出现如此迅速和急剧的改变。我们正生活在一个如今和30天前的情况已截然不同的国家。”

热点新闻