美专栏作家:五大历史性危机令美国人幸福感创新低

2020.06.30来源:参考消息网

参考消息网6月30日报道 美国《纽约时报》网站6月25日发表该报专栏作家戴维·布鲁克斯的题为《美国正同时面临五大历史性危机》的文章称,这五个变化中的每一个都折射出巨大的危机。它们同时袭来,导致道德、精神和情感灾难。内容编译如下:

美国目前正发生五种巨大变化。

首先,我们逐渐输掉与新冠肺炎的战斗。我们的行为完全不考虑身边的现实。我们实在精疲力竭,所以认输了。

第二,所有美国人,尤其是美国白人,正在快速学习非洲裔美国人每天承受何种负担。这种学习尚未结束,但公众舆论转变之快令人吃惊。

第三,我们正处于政治重组的过程中。美国公众强烈反对特朗普的共和党。最能说明问题的迹象是,共和党甚至放弃了自己。这场个人崇拜的领袖已经走下神坛。

第四,一种准宗教正寻求控制美国的文化体制。这种准宗教,也就是社会正义的追随者遵循一种简单化的意识形态。观点并不是对真理的探索,而是占统治地位的群体用来保持自己在权力结构中的地位的武器。因此,言语会是一种必须加以管制的暴力形式。

第五,我们可能处于经济长期萧条的边缘。政府和家庭预算崩溃,一些企业破产,其他许多企业濒临倒闭,持续的卫生紧急状况将意味着经济活动无法完全恢复。

热点新闻