美学者文章:美限制移民是搬起石头砸自己的脚

2020.07.02来源:参考消息网

参考消息网7月2日报道 美国《华盛顿邮报》网站6月29日发表美国弗莱彻法律和外交学院国际政治系教授丹尼尔·德雷兹纳题为《一个超级大国如何自我毁灭》的文章称,在新冠肺炎疫情困扰下,美国实施的移民政策等实际上是搬起石头砸自己的脚。文章内容编译如下:

生活在一个动荡不安的时代令人很难区分急事与要事。事实上,当急事很重要时经常就会出现动荡。然而,即使身处持续发展的疾病大流行、严重的经济紧缩和社会动荡之中,也值得偶尔关注一下会对国家造成不可挽回的长期伤害的决定。

美国在技术、电影和高等教育方面的优势很强大,但政策可能会削弱这些优势,犹如有人从层层叠积木中抽出一块。这似乎就是特朗普政府上周在移民问题上所做的事情。

《连线》月刊的阿里安·马歇尔表示,特朗普总统6月22日签署行政命令,暂停发放许多非移民签证,包括在技术企业中很受欢迎的H-1B临时签证。业内高管说,此举将把高技术工人和未来的创新者推向其他国家。

政府说,在美国继续遭受新冠疫情造成的经济影响之际,非移民签证计划“对美国工人的就业构成非同寻常的威胁”。

热点新闻