西媒文章:新冠疫情让世界变得更加脆弱

2020.07.02来源:参考消息网

参考消息网7月2日报道 《西班牙日报》网站6月20日发表题为《新冠疫情让世界变得更加脆弱》的文章,作者为里卡多·米尔·德弗朗西亚、西尔维娅·马丁内斯、贝戈尼娅·阿尔塞、阿韦尔·希尔韦特和金·阿莫尔,内容编译如下:

这是改变了世界的三个月。疫情使世界陷入二战以来最大的危机,并迫使各国政府面对所谓的“新现实”,其特征是严重的社会和经济困难。走出疫情后的世界是更加坚强还是更加虚弱,取决于抗疫管理和团结。

美国:阻挠连任之路

在特朗普连任形势一片大好之时,病毒来了。他从一开始就极力小觑疫情危害,无视科学家的意见,显然无法领导各行其是的抗疫对策。疫情曲线形成一片高原,许多州还出现反弹现象。总统擅自服药,从不戴口罩。

根据路透社和益普索集团的一项民意调查,只有40%的受访者赞同总统对卫生紧急状况的处理方式,55%的受访者对此持批评态度。卫生灾难还伴随着经济危机,超过4000万人失业,经济预计将萎缩6.5%。除此之外,大规模的反种族主义游行为11月大选给特朗普投反对票增添了动力。投下反对票的不仅有非裔美国人,还有受疫情和失业严重影响的人。

热点新闻