俄媒文章:俄罗斯在中美之间作出了选择

2020.07.06来源:参考消息网

参考消息网7月6日报道 俄罗斯《观点报》网站7月4日发表题为《俄罗斯在中美之间作出选择》的文章称,特朗普邀请俄回归西方阵营的目的显然只有一个:把它拉进遏制中国的体系。然而,俄罗斯拒绝参加G7扩大会议。显然,俄罗斯在中美之间作出了选择。文章编译如下:

莫斯科埋葬了特朗普的又一外交倡议——拒绝参加G7扩大会议。让俄罗斯回归G7的主意是特朗普此前提出的。他建议俄罗斯、印度、韩国和澳大利亚作为受邀国参加在美国举行的G7峰会。他还暗示,邀请这4位客人不是去旁听的,而是作为十国集团或十一国集团峰会的与会者。

这次会议的目的是解决美国和所有发达国家面临的全球性问题。这些问题过去是G7自己解决的,但现在它却力不从心。这些国家讨论世界问题,却没有能力按照自己的意愿解决问题,同时,它们既不让其他国家来解决,也没有统一意见。

至少英国和加拿大坚决反对莫斯科回归。此外,美国舆论和俄在第三世界的伙伴也表示反对,后者怀疑克里姆林宫准备在听到美欧第一声回归西方阵营的呼唤后放弃多极化世界的理念。

邀请俄回归西方阵营的目的显然只有一个:把它拉进遏制中国的体系。韩国、澳大利亚和印度都是这个体系需要但非必要的国家,而俄罗斯是不可或缺的。

热点新闻