“美国对中国的批评极度虚伪——”

2020.07.06来源:参考消息网

参考消息网7月6日报道 美国有线电视新闻网网站7月4日刊登美国盛德国际律师事务所律师程泰恒(音)题为《美国对中国的批评极度虚伪》的文章称,美国对香港国安法的指责极度虚伪。美国刑事司法系统普遍存在的问题削弱了华盛顿的信誉,使其难以谴责其他国家。文章摘编如下:

美国政府指责中国为香港制定的安全法破坏了所谓政治自由。但是,在一个直接针对中国核心主权利益的问题上,北京很容易对华盛顿不屑一顾,因为美国各地的警察都被相机和摄像机拍到侵犯美国公民权利。

美国刑事司法系统普遍存在的问题——无论民主党还是共和党执政——削弱了华盛顿的信誉,使其难以谴责其他国家。

几周来在全美各地抗议乔治·弗洛伊德和布伦娜·泰勒被杀的示威者可能认为国务院的立场虚伪。有大量新闻报道称,和平抗议者在美国多个城市被警方逮捕。

就在美国国务院批评香港国安法的同一周,众议院监督委员会的一个民权小组委员会举行了一次公开的情况介绍会,主题是警察在“黑人的命也重要”抗议活动中违反宪法第一修正案的行为。他们使用了严厉措辞——“针对人民的不公正、不必要和不成比例的政府暴力是对民主本身的攻击”。

热点新闻