新动向!部分美军撤出德国后将部署到“印太地区”

2020.07.06来源:参考消息网

参考消息网7月6日报道 《日本经济新闻》7月5日发表题为《美军将部署重点向亚太地区转移》的报道称,美军在全球的部署出现了三个大的变化,其中一个变化是将部署区域从欧洲、中东向亚太地区转移,目的是遏制中国。现将报道摘编如下:

美国总统特朗普6月30日批准了将驻德国美军裁减9500人的方案。现已出现将其中部分兵力部署到印度洋-太平洋地区的计划。在冷战时期,美军针对前苏联在欧洲部署了庞大的陆军兵力,之后又非常重视在中东的兵力部署,现在则把重点放在遏制中国上。

美国总统国家安全事务助理奥布莱恩6月22日在《华尔街日报》上发表文章说,“数千人也许会再部署到印度洋-太平洋地区”。

奥布莱恩说将把驻德国美军从3.45万人减少到2.5万人,然后部署到欧洲其他国家和亚太地区。除美军设有基地的关岛、夏威夷、阿拉斯加外,还提到了日本和澳大利亚。

目前美军在全球的部署出现了三个大的变化,一是在部署地区方面,正从欧洲、中东向亚太地区转移;二是在军种上,正从陆军变成海军、空军;三是压缩成本。奥布莱恩的“再部署论”可以围绕上述三个变化来解释。

热点新闻