韩媒:决定美特使访韩成败的“三个关键”

2020.07.08来源:参考消息网

参考消息网7月8日报道 韩国《韩民族日报》网站7月7日报道称,美国副国务卿兼朝鲜问题特别代表比根即将从7日起对韩国进行访问。韩媒认为,此访事实上将决定今后朝核谈判的走向,因而备受关注。如果朝美不能以此次比根访韩为契机打开对话突破口,目前这种僵局势必持续到今年11月美国大选及以后。

韩媒认为,左右此次访韩成败的关键点有三个。第一,能否实现朝美接触。韩国外交部不肯多言,仅非正式透露,比根此次访韩期间将同外交部长官康京和等举行会谈。韩国政府也不肯多言,暗示旨在促成朝美接触的韩朝或朝美沟通不顺。

第二,比根将释放的“信息”的内容。朝方的崔善姬已拒绝了对话,但情况会因比根带来的信息内容而有所变化。崔善姬在谈话中表示,举行首脑会谈的说法无视朝美关系现状,却受到舆论的集中关注,她对此感到不可思议。崔善姬提到的“朝美关系现状”是指去年2月底河内会谈“无果而终”,以及由此引起的朝鲜对美国的严重不信任。如果将崔善姬的话反过来解读,则意味着如果美国提出足以消除这种不信任的建议,接触是完全可能的。

热点新闻