《金融时报》专栏作家:美国民主面临最严峻压力测试

2020.07.08来源:参考消息网

参考消息网7月8日报道 英国《金融时报》网站7月2日刊登题为《美国民主面临的考验可能宣告失败》的文章,作者是该报专栏作家爱德华·卢斯。文章认为,离大选越近,美国人就越难以安稳入睡。美国民主正迈向有史以来最严峻的压力测试。

文章假设,唐纳德·特朗普以明显优势赢得了选举人团的支持。虽然乔·拜登赢得的票数比特朗普多600万张——得票率为52%比47%,但特朗普按规定赢得了连任。

文章称,面对这一可能发生的结果,美国的法官、州长和公司高管应该会难以入睡。

文章指出,在过去20年里,候选人在输掉普选后赢得总统宝座的事情发生过两次。2000年,最高法院以5比4的表决结果阻止佛罗里达州重新计票。阿尔·戈尔向乔治·W·布什认输,尽管完整的统计结果可能会让优势向戈尔倾斜。2016年,特朗普赢得了选举人团的支持,尽管他比希拉里·克林顿少了300万张选票。这种情况很可能在今年11月再次发生。

文章表示,如果特朗普再执政4年,还有哪些机构能够保留下来?在特朗普的第一个任期内,他几乎无视了所有的准则。谁能指望2024年有一场自由公正的选举?

热点新闻