日媒述评:“特朗普疲劳症”席卷全美

2020.07.08来源:参考消息网

参考消息网7月8日报道 《日本经济新闻》7月7日刊登题为《笼罩全美的“特朗普疲劳症”》,作者是该报评论员菅野干雄。文章认为,近日表现出疲劳状态的不只是美国总统特朗普本人,他的政府出台的措施也总是事与愿违,“特朗普疲劳症”已经席卷全美。现将文章摘编如下:

不顾病毒的无意义对立

这个6月,特朗普陷入执政三年半以来的至暗时刻,愤懑之情溢于言表。白人警察暴力执法导致非裔美国人死亡一事引发大规模的抗议示威,他动用武力平息事态的强硬姿态遭到各方批评。将新冠疫情确诊病例激增强行解释为“检测量增加所致”也遭遇口诛笔伐。6月20日的竞选集会上座率仅为三分之一,返回白宫途中的特朗普更是被拍到一脸疲惫。

累了的不只他本人,“特朗普疲劳症”已经席卷全美。政府出台的措施总是事与愿违。

“这并不是第二波疫情。”6月16日,副总统彭斯仍在媒体上主张政府的疫情应对已经取得成效。不巧的是,新增确诊病例数就在当天由降转升,两周时间就达到5万以上。疫情的“震中”正在从纽约、芝加哥等民主党控制的区域转移到匆忙重启经济的得克萨斯、佛罗里达、亚利桑那等共和党占优势的南部州及其大城市。

热点新闻