保罗·克鲁格曼:美国是如何输掉新冠战争的?

2020.07.10来源:参考消息网

参考消息网7月10日报道 美国《纽约时报》网站7月6日发表题为《美国是如何输掉抗击新冠肺炎的战争的》的文章,作者为保罗·克鲁格曼。文章编译如下:

美国是何时开始输掉抗击新冠病毒的战争的?

我想说,转折点要追溯到4月17日。那天,唐纳德·特朗普在推特上发文说,“解放明尼苏达”,接着是“解放密歇根”和“解放弗吉尼亚”。他这样做实际上是宣称白宫支持抗议者的要求,即结束州长们为控制新冠肺炎的传播而出台的限制措施。

在这种情况下,特朗普在推文中针对的民主党州长们站稳了立场。但亚利桑那、佛罗里达、得克萨斯和其他一些州的共和党州长很快解除了让人们留在家中的命令,结束了有关商业运营的许多限制。他们还听特朗普的话拒绝要求民众戴口罩,得克萨斯和亚利桑那两州还拒绝给予地方政府推行这类要求的权力。他们不理会卫生专家有关草率的重新开放可能导致新一波感染的警告。

于是,病毒来了。

以纽约为中心的新冠肺炎疫情的初步暴发本该教会我们谨慎。起初,不断增加的感染率可能看起来没什么,尤其如果没有得到充分检测的话,后来感染率却以可怕的速度激增。

热点新闻