美媒文章:特朗普要对美国疫情灾难负责

2020.07.10来源:参考消息网

参考消息网7月10日报道 美国《华盛顿邮报》网站7月7日发表《特朗普要对美国正在发生的冠状病毒灾难负责》一文,作者迈克尔·格尔森在文章中称,特朗普一直是这种病毒坚定而富有创造力的“盟友”。文章编译如下:

美国正在进入危险的未知领域。我国人口占世界总人口的4%多一点,却大约占到了冠状病毒感染人数的25%。在五个月的时间里,死于这种疾病的美国人超过了死于一战的美国人数量。新感染病例数已经重新加速增加,正在走向某个未知的高峰。

而我们的总统似乎根本不在乎。

残酷谎言代价惨重

我们是怎么落到这步田地的?经过相对简单。通过封锁和保持社交距离,美国人拉平了新增感染病例的增长曲线。但是,我们的平台期处于很高水平——5月的大部分时间里每天大约2万例。

然后到了阵亡将士纪念日。在一些政客的怂恿下,许多美国人把这视作危机阶段的精神终结。5月25日,新增感染病例约为1.8万例。6月25日是4万例。六天后是5.3万例。再过几周,7月4日愚蠢行为的后果就会显现出来。

在第一波疫情的第二个上升期(也就是我们目前所处阶段),这种疾病的情况发生了变化。由于养老院得到了更好的保护,而且老年人遵守了疫情期间的卫生要求,所以感染病例的平均年龄降低了大约20岁。尽管仍有相当多的人需要住院治疗,但死亡率下降了。美国在保护最脆弱群体方面有所改善。

热点新闻