外国专家:抹黑新疆“让美国看上去很愚蠢”

2020.07.10来源:参考消息网

参考消息网7月10日报道 菲律宾《马尼拉时报》网站6月28日刊发菲律宾-金砖国家战略研究中心主任马里奥·费迪南德·帕西翁的文章称,美国继续把捏造的所谓新疆人权问题当做媒体和政治大棒来打击中国的国际声望。但世界并不买账,这只会让美国看上去很愚蠢。现将文章内容摘编如下:

从美国对国际刑事法院指控它在阿富汗实施暴行作出的回应,可以再清楚不过地看出美国的人权运动闹剧。当时美国国务卿蓬佩奥威胁了国际刑事法院的工作人员,甚至还有他们的家人,这是一个核国家和所谓的世界警察表现出的最恶劣的“流氓行径”。这让各种漫画应运而生,上面画着美国用膝盖压着“世界先生”的脖子,后者则挣扎着喊出“我无法呼吸”。

2019年7月,凯瑟琳·普茨在外交学者网站上发表了一篇题为《哪些国家支持或反对中国的治疆政策?》的报告。22个与美国结盟并主要集中在西欧的国家(没有一个穆斯林人口占多数的国家)向联合国人权理事会和联合国人权事务高级专员提交信件,要求“中国结束在新疆的大规模拘禁计划”。几天后,37个国家(包括许多穆斯林国家)提交了观点相反的书面材料,支持中国的职业技能培训、去激进化和反恐项目。在此之前,这些国家的代表通过实地探访,见证了那些民生项目是为该地区带来经济发展、和平与繁荣的行动计划。

热点新闻