社交媒体变身世界政治辩论主战场 专家称西方网络监管不足酿恶果

2020.07.13来源:参考消息网

参考消息网7月13日报道 西班牙《世界报》网站7月11日报道发表文章《社交网络及其作为世界辩论平台的新政治角色》称,互联网平台正朝着一个新的模式发展。在这种模式下,东西方用不同的模式对互联网进行管控。专家认为,西方网络监管不足将造成破坏性。文章编译如下:

粉丝众多的推特用户@SheepKnowMore清楚,推特现在的“免费饮料”比以前更难享用。5月,他的上一个账号@JoeM在发表了一系列的偏激言论,如“私刑将是唯一的正义形式”后,被推特平台删除。就在两个月前,他的伪新冠病毒纪录片还能上传至YouTube平台上。

但在5月,一向立足于“一切皆有价值”的YouTube加强了内容管控政策。在此之前,该平台发生了一系列丑闻,特别是出现了伪纪录片《Plandemic》。

这些变化,是否表明社交网络终于开始承认,它们并非纯粹且无瑕的内容传播媒介呢?在某种意义上的确如此。即使是英国通信应用Telegram——由于被“伊斯兰国”组织使用又被称作“terrorgram”——也取缔了“原子武器师”等纳粹组织聚集的网络社区。

热点新闻