英媒:英国承受不起“恐华症”代价 “我们正遭受美国欺凌”

2020.07.17来源:参考消息网

参考消息网7月17日报道 英国《独立报》网站7月15日发表该报副主编肖恩·奥格雷迪的题为《英国承担不起“恐华症”的代价》的文章,内容编译如下:

在我们脱离欧盟单一市场的同时策划与中国打经济战,这需要特殊人才——更别提我们正面临新冠肺炎疫情和300年来最严重的经济衰退了。

英国远不是全球自由贸易灯塔,短期内无法与任何一个重要经济伙伴——欧洲、美国、日本、印度——或者现在的中国达成自由贸易协定。

考虑到汇率失真因素,中国是世界最大的经济体,而英国是一个以贸易为生的开放经济体。现在真的不是英国犯“恐华症”的时候。

中国当局无法掩饰的愤怒证实了华为禁令将产生的后果。这是可以预见的,对英国来说不是好消息。从电动汽车技术,到伦敦金融城、核电以及5G网络,中国的投资一直是极大的互惠互利。现在中国人觉得无法信任英国人。如果原有的计划都可以如此随意更改,现在有哪个国家的公司会承诺向英国投入数十亿美元呢?

我们被告知,英国不能信任华为。中国日益被称作一个对英国怀有恶意的“敌对大国”。这方面的证据在哪里?我们的利益到底在哪里发生冲突?中国是在密谋“入侵”英国吗?

热点新闻