美媒文章:疫情过后,谁还会把美国当回事?

2020.07.30来源:参考消息网

参考消息网7月30日报道 美国《华盛顿邮报》网站7月28日发表题为《特朗普、默克尔和美国下降的全球影响力》的文章称,美国是一个无与伦比、能力超强的全球霸主的观点已经过时。内容编译如下:

美国民意调查机构盖洛普的一项年度民调调查了135个国家和地区的受访者,询问他们对当今世界大国的看法。调查结果显示,欧洲最大经济体德国以44%的全球支持率中位数高居榜首。美国的全球支持率进一步下降,仅为33%。德国已连续三年蝉联榜首。

盖洛普报告称:“相较于前两届美国政府的大部分时期,在这个新开始的十年,美国的全球形象处于较差状态。”报告还指出,特朗普傲慢的单边主义和不加掩饰的仇外心理对美国在世界上的形象产生了破坏性影响。

据美国皮尤研究中心对32个国家的受访者的调查显示,64%的受访者对特朗普作为美国领导人没有信心。这些悲观的观点在欧洲尤其明显。在欧洲,人们更欢迎特朗普的前任奥巴马。

上述民调是在新冠疫情对全球造成冲击之前进行的,疫情令全球对特朗普治下的美国的看法变得更加糟糕。目前,美国是世界上新冠肺炎死亡人数最多的国家,新冠病毒的感染人数不断上升,而且似乎没有停止的迹象。

热点新闻