博尔顿接受访谈认为:特朗普行事毫无政治理念可言

2020.08.10来源:参考消息网

参考消息网8月10日报道 德国《世界报》8月3日报道称,现年71岁的约翰·博尔顿一直被视为美国外交政策专家中的鹰派,一名不惧怕异常转变的强硬派。他于2018年至2019年担任特朗普的国家安全事务助理。在17个月的时间里,特朗普的暴躁脾气和无能极大地激怒了博尔顿,导致后者最终甩手而去。然后,博尔顿撰写了披露内幕的新书《生事之屋:白宫回忆录》,该书的德语版将于8月14日出版。博尔顿在他位于华盛顿的办公室中接受了《世界报》记者的视频采访。采访内容编译如下:

美国政治体系中的异类

《世界报》问:博尔顿先生,我们很感兴趣的是,您在书中说,特朗普毫无能力并且难以胜任总统一职,这样一个人如何能当选?

博尔顿答:我只知道,特朗普2016年有能力一个接一个地击败共和党中的16位挑战者。他的成功,一方面是因为他在一定程度上抓住到了党内的情绪。然后,对他来说幸运的是,民主党提出了可以想见的最糟糕的候选人希拉里·克林顿。但最终,特朗普获胜也因为他是美国政治体系中的异类。今年选举之后,不管他获胜与否——当然如果他输掉大选的话,共和党内将进行一场大辩论,讨论如何确保这种情况不再发生。

热点新闻