德媒文章:欧洲,请不要被美国勒索!

2020.08.12来源:参考消息网

参考消息网8月12日报道 德国《法兰克福汇报》网站8月8日发表该报经济版编辑帕特里克·贝尔瑙的文章,题为《欧洲,请不要被勒索》。文章编译如下:

全球化正在遭到逆转。在美国,人们公开谈论一场冷战。欧洲现在必须坚持自己的立场。它有自己的王牌。

曾有一个全球化世界的梦想。多年来,欧洲一直在关注美国与中国之间的关系。人们越来越担心世界将两极分化,欧洲将不得不决定站在哪一边。现在,美国总统唐纳德·特朗普正强迫出售视频平台抖音海外版(TikTok)、并完全禁止通信服务软件微信。

无论如何,只有少数平台可以维持这两个国家之间的联系。现在微信也要遭禁。互联网正在分解为相互之间仅有微弱联系的国家部分。现实世界也面临同样的情况。在美国,对华关系现在很自然地被称为“冷战”。

这对欧洲不利,对德国尤其不利。世界上几乎没有哪个国家像德国那样从世界经济开放中受益。德国汽车和机械制造企业在中国销售业绩优异。反过来,智能手机在欧洲变得更便宜,因为它们是在中国制造的,有些甚至是在那里研发的。在苹果和华为智能手机之间进行选择是件好事。中国给欧洲带来了选择。这个古老的大陆本身无法在世界舞台上和美国的社交网络进行竞争。中国做到了。

热点新闻