弗里德曼文章:美国正变得像中东国家

2020.08.12来源:参考消息网

参考消息网8月12日报道 美国《纽约时报》网站8月9日发表题为《贝鲁特的爆炸是对美国的一个警告》一文,作者为托马斯·弗里德曼。文章编译如下:

美国正变得像中东国家

由于黎巴嫩社会的宗派性质,所有事情都是政治的。在这里,治理的一切权力,国家的好处,都在本质上或非正式地在不同的宗派之间以非常谨慎的平衡分配。这是一个在极为多样的社会带来稳定的体系——但代价是经常缺乏问责、腐败、治理不当以及不信任。

这就是为什么在最近的爆炸事件之后,很多黎巴嫩人提出的第一个问题不是发生了什么,而是谁干的,以及为了什么好处?

美国在两个方面正在变得像黎巴嫩和其他中东国家。首先,美国的政治分歧正在变得如此之深。我们称我们的党派为“民主党人和共和党人”,但我们的派别现在的行为就像敌对部落那样,认为自己必须要么统治,要么灭亡。

其次,正如在中东那样,美国也越来越如此:一切事情现在都是政治的——甚至是气候,甚至是能源,甚至是疫情中的口罩。

事实上,我们美国正在变得非常像一个中东国家。

热点新闻