美国《外交》双月刊:特朗普是如何破坏美国外交的

2020.08.14来源:参考消息网

参考消息网8月14日报道 美国《外交》双月刊9-10月号(提前出版)刊载题为《破坏亲历记 副题:特朗普是如何破坏美国外交政策的》的文章,作者系美国外交学会会长理查德·哈斯,文章指出,在外交政策方面,美国总统唐纳德·特朗普继承了一个不完美但有价值的体系,并且试图废除它而不拿出任何替代品。其结果是,美国和全世界的情况都恶化了许多。文章摘编如下:

《创世亲历记》是美国总统哈里·杜鲁门的国务卿迪安·艾奇逊撰写的长达800页的回忆录。无法想象特朗普政府的国家安全要员之一会撰写一部书名中包含“创世”一词的回忆录。相反,总统和他身边频繁更迭的官员们对分裂要感兴趣得多。如果要给政府回忆录取个更合适的书名,应该是《破坏亲历记》。

在外交政策方面,唐纳德·特朗普继承了一个不完美但有价值的体系,并且试图废除它而不拿出任何替代品。其结果是,美国和全世界的情况都恶化了许多。这种破坏将留下持久的印记。而且,如果此类破坏持续或加剧(如果特朗普获得连任,我们完全有理由相信会这样),那么“毁灭”很可能会成为用来描述美国这一外交政策时期的更合适说法。

热点新闻