英媒文章:美国无法改变中国

2020.08.17来源:参考消息网

参考消息网8月17日报道 英国《一周》周刊网站8月13日发表题为《美国无法改变中国》的文章,作者瑞安·库珀认为,美国政府对任何大国的国内政治的影响力都是有限的——而事实上没有哪个大国比中国更大或更强。面对中国,美国能做的最好的事情就是改革自身。文章摘编如下:

由于美国四分五裂,此事没有引起广泛关注,但特朗普政府几乎宣布了针对中国的新冷战。国务卿迈克·蓬佩奥最近在尼克松图书馆发表强硬讲话。

然而,持这种立场的不仅仅是共和党人。民主党人最近也对中国采取了强硬得多的立场——拜登的一则竞选广告说:“特朗普说他会对中国强硬。实际上他没有变得强硬,而是被玩弄了。”

对美国政客来说,大张旗鼓地卷入利害攸关的国际冲突将是一个巨大错误。美国严重的内部问题让(特朗普政府)以自由的名义与中国对抗的想法成为笑柄,对抗肯定会导致灾难。与此同时,这个星球的未来有赖于成功的外交接触。

特朗普政府的对华立场完全是荒谬的。蓬佩奥引发了对中国的担忧,但他本人实际上是试图窃取2020年美国大选的政府成员之一。特朗普和共和党对美国自由的威胁是中国对美国自由的威胁的100万倍。他试图将新冠疫情归咎于中共也是如此,因为特朗普显然搞砸了美国的抗疫对策。大多数西欧国家已经控制住了疫情,就像中国一样——只有在美国疫情基本上没有受到约束、肆意蔓延。

热点新闻