美媒文章:哈里斯象征美新移民势力崛起

2020.08.17来源:参考消息网

参考消息网8月17日报道 美国《纽约时报》网站8月15日刊发题为《移民的女儿卡玛拉·哈里斯是美国人口结构变化的代表》的文章,作者为萨布丽娜·塔弗尼斯。文章摘编如下:

1958年,当卡玛拉·哈里斯(中文名贺锦丽——本网注)的母亲离开印度前往加利福尼亚州时,移民在美国人中的比例处于一个多世纪以来的最低点。这种情况即将改变。

多族裔比例日益上升

她作为一名年轻的硕士研究生抵达伯克利,同样情况的还有另一名学生——一位来自牙买加的移民,也是她日后所嫁的人。他们的到来开启了一波从欧洲以外地方移民美国的历史性浪潮,而这波移民潮将以美国领导人未曾想过的方式改变美国。现在,这些移民在美国出生的孩子是这个国家人口结构未来的代表。

乔·拜登选择哈里斯作为他的竞选搭档,此事被誉为里程碑。因为她是美国历史上将登上主要政党总统选举选票的第一位黑人女性,也是第一位有印度血统的人。但她的入选也凸显了这个国家的一个显著转变:新一波移民子女(即第二代美国人)崛起为一支日益强大的政治和文化力量,他们不同于以往任何一波移民子女。

热点新闻