美国《时代》周刊:疫情暴露了美国的根本性缺陷

2020.08.18来源:参考消息网

参考消息网8月18日报道 美国《时代》周刊网站8月13日发表作者亚历克斯·菲茨帕特里克的文章《美国为何正在输掉新冠肺炎之战》,文章称,在大流行发生前的几个月里,外界曾认为美国是为处理重大疫情做了最充分准备的国家之一,如今却如此惨败下来,这场疫情暴露了美国的根本性缺陷。文章编译如下:

现在这个时候生活在美国太可怕了。新冠肺炎是一种既冷酷又随意的新型疾病,夺去了成千上万人的生命;就连许多“康复”的人也可能再也回不到原来的样子。此次大流行暴露了这个国家对公民的承诺与实际兑现情况之间的差距。随着美国临近选举日,这次疫情肯定会使投票过程复杂化,可能会产生灾难性结果。

美国在春季似乎一度逐渐控制住了疫情。纽约州等疫情严重的州成功拉平了曲线,这在很大程度上归功于它们关闭了非必要企业,并且遵守了要求大家戴口罩和保持社交距离的新规定。但随着其他州在春末夏初重新开放,新的危险地区开始形成。在全国各地,住院率高得吓人,随之而来的必定是更多的死亡病例。

美国肯定会输掉这场新冠肺炎之战,但事情本来不必如此。在七国集团当中,只有我们的疫情持续失控。新西兰等国甚至已经接近于彻底消灭新冠肺炎。令人沮丧的是,在大流行发生前的几个月里,外界曾认为美国是为处理重大疫情做了最充分准备的国家之一。

热点新闻