西媒预测后疫情时代新趋势

2020.08.18来源:参考消息网

参考消息网8月18日报道 西班牙《世界报》网站8月9日发表题为《技术如何让我们变得透明以及其他趋势》的文章,对后新冠疫情时代,人类社会在经济、政治、贸易、办公和活动模式等方面的发展趋势进行了预测。文章编译如下:

西方增长疲软

所有的大型危机都巩固了国家的角色,这次也不例外。次贷危机后,市场信心受挫,接下来的10年间,货币依赖得到更好的规范和巩固。尽管如此,便宜的货币让部分资产泡沫膨胀,更让我们忽视了结构性改革的紧迫性,于是生产力下降、增长疲软的现象就出现了。

先后抗击经济大衰退和新冠肺炎疫情增加了公共债务,也带来诸多后果。美国乔治·梅森大学默卡图斯中心研究员韦罗妮克·德吕吉和杰克·萨蒙就近期针对债务对增长影响的多项研究进行了分析,“除两项研究外都找到了消极关系”。德吕吉和萨蒙预测,2049年美国人均收入将减少1.3万美元。

线下贸易萎缩

一家大型银行的理事不久前抱怨他们陷入了与报纸行业相似的衰退中。自智能手机普及以来,报纸销量不可避免地减少,新冠肺炎疫情更是重创报亭,阻止为数不多仍保留读报习惯的人购买报纸。居家隔离促使我们尝试亚马逊、阿里巴巴和“送饭袋鼠”的服务,很多人也将继续使用它们,这对已经备受摧残的线下贸易造成沉重打击。

热点新闻