美国的危机将何时终止?

2020.08.19来源:参考消息网

参考消息网8月19日报道 西班牙《起义报》网站8月12日发表题为《美国的悲剧》的文章称,美国现在的抗议既有漫长的序幕,也有漫长的尾声,即便是11月大选后也远不会到头。无论拜登和特朗普谁在大选中获胜,都无法满足人民的需求。内容摘编如下:

美国现在的抗议既有漫长的序幕,也有漫长的尾声,即便是11月大选后也远不会到头。无论拜登和特朗普谁在大选中获胜,都无法满足人民的需求。

人们自问美国将何去何从,危机将何时终止?如果有人认为答案将在11月大选后得出,那就大错特错了,因为美国社会的问题十分深远,并不能通过这种方式来解决。事实上,美国建国者创建的制度已经走到尽头。

美国自家爆发“颜色革命”

大抵可以将美国的政治阶级粗略地划分为国际主义派和民族主义派。新保守主义派属于国际主义派。苏联解体后,国际主义派为世界带来全球化和新自由主义,其主张是全面的经济和贸易自由、大幅削减社会开支以及私人干预国家职权,如此一来,大型企业变得越来越富有。新保守主义让美国99%的财富集中在1%的人手中,由于将工厂迁往国外,美国工人阶级的利益也受到损害;此外,全球化还损害了美国的中产阶级。

热点新闻