美媒:美国再次错失疫情防控良机

2020.09.10来源:参考消息网

参考消息网9月10日报道 美国《政治报》网站9月7日题为《美国疫情再度处于十字路口》的文章称,在学校开学和天气变冷这两大因素带来普遍担心的反弹之前,美国本来还有一点机会能迫使新冠病毒部分退却,结果又搞砸了。文章编译如下:

在学校开学和天气变冷这两大因素带来普遍担心的反弹之前,美国本来还有一点机会能迫使新冠病毒部分退却。

结果它又搞砸了。

在疫苗和药物到来之前——顶尖科学家说,它们不像唐纳德·特朗普总统承诺的那样很快就能问世——抗击新冠病毒的手段还是老一套:检测,口罩,所有那些美国人自3月以来一直被告诫该做却并不能坚持做的事。它们现在至关重要。新发病例已经从今年夏天的第二波高峰下降了一些,这就创造了一个短暂的机会来使病例数量减少——不是要减到零,而是低到足以减轻预计今年秋天新发感染病例的影响。

“我们本可以大大减少感染。”曾在奥巴马政府中担任卫生与公众服务部负责应急响应工作的助理部长的妮科尔·卢里说。

但是,即便在南部和中西部地区出现新发疫情热点的情况下,特朗普领导下的白宫也没有在公共卫生知识普及上多下功夫。在劳动节前的周末新闻发布会上,特朗普只就基本的预防措施说了几句话,然后就作出了乐观的评估,即“我们的确快要好转了”。他现在仰仗的是新顾问斯科特·阿特拉斯,这是他在福克斯新闻频道看到的一名保守派医生,此人没有公共卫生或传染病方面的背景,但他的看法与特朗普希望更快、更广泛地重新开放经济的观点不谋而合。

热点新闻