美媒文章:特朗普对华贸易战面临败局

2020.09.21来源:参考消息网

参考消息网9月21日报道 彭博新闻社网站9月19日发表题为《中国正在打赢与特朗普的贸易战》的文章称,在几乎所有的重要指标上,中国都处于领先地位。内容摘编如下:

唐纳德·特朗普总统4年来坚持不懈地对抗中国,这一运动在今天达到新的高度(或者说低点),他谋求禁止再下载中国的信息与支付应用程序微信以及视频分享应用程序TikTok。

尽管如此,最后得分情况已然揭晓:在几乎所有的重要指标上,中国都处于领先地位。在他上任后不久发起的全球贸易战中,特朗普似乎总是处于劣势。

就拿贸易差额来说吧,在设法使中国按全球贸易规则行事方面,特朗普似乎认为这是衡量他成功与否的最重要标准。

英国国民西敏寺银行集团市场公司的吉姆·麦科米克指出,特朗普就任总统以来,中国对美贸易顺差增长了将近25%,年化金额超过3000亿美元。

看看中国强劲复苏的国内生产总值(GDP)吧,这是它有效抗疫的结果。麦科米克指出,在48个国家当中,只有中国发布的第二季度GDP数字高于2019年底。在(以死亡人数和感染人数衡量)疫情最严重的美国,经济在第二季度萎缩了9.5%,相当于32.9%的年化萎缩幅度,是20世纪40年代以来的最大降幅。

热点新闻