美媒披露:12年前,四名执行侦察中国任务的中情局特工命丧南海

2020.09.22来源:参考消息网

参考消息网9月22日报道 美国雅虎新闻网站9月19日发表报道披露,2008年中情局曾派遣4名特工在南海执行针对中国的间谍任务,结果因遭遇台风无人生还。内容摘编如下:

当“海高斯”台风从太平洋吹来时,中情局特工斯蒂芬·施塔内克面临着一个决定:是取消当前的任务,还是继续执行。台风正在菲律宾过境,但根据预测,之后会转向北方,不会经过他们的行动区域。

施塔内克的搭档比他年轻,叫迈克尔·佩里克,最近刚从美国海运学院毕业。

他们的船上还有另外两名男子杰米·麦科米克和丹尼尔·米克斯,均为辅助人员。

这艘船是中情局海事处的秘密资产。驶离马来西亚后,这4名船员在菲律宾沿海航行了几天。此次航行是这艘船首次出航。

他们在执行2008年的这项任务的幌子是,日本的一名客户购买了这艘船,他们受雇从马来西亚把船开到日本。他们准备好了文件和资料来佐证这一说法。

实际上,他们的目标是菲律宾最大岛屿吕宋岛北部的一小块土地。

按照计划,施塔内克和佩里克将使用商业潜水设备,这样一旦他们被抓获,就能对这些设备矢口否认。他们的任何活动都不会留下美国政府的痕迹。他们会从船上潜入水中,将一个伪装成一块岩石但其实装备了机密技术的“吊舱”放置在水面下方,然后,它就会静静地监测中国海军舰艇的电子信号。

热点新闻