埃及《金字塔报》:美国成为应对疫情的反面典型

2020.09.22来源:参考消息网

参考消息网9月22日报道 埃及《金字塔报》网站9月20日发表题为《特朗普:新冠病毒与失败的特例》的文章。文章指出,现任美国政府不仅没有成功应对新冠病毒,同时还在很多问题上都一败涂地,无论是内政还是外交。内容摘编如下:

运用基于事实、深思熟虑的科学方法来应对危机与不依赖任何科学常识,随心所欲地全凭一己之力、个人好恶来应对危机之间存在天壤之别,第一种结果是好的,而第二种情况的结果则是灾难性的。

毫无疑问,如何应对新冠病毒揭示了各国不同的危机处理方式,尤其是那些世界大国。当中国运用科学有效的应对方式成功控制疫情,使世界眼前一亮之时,美国总统特朗普的处理方式令世界眼花缭乱,区别在于他应对危机的随意与混乱。

特朗普起初无视新冠病毒的存在,完全不关心如何科学应对,也没有考量疫情对美国人带来的破坏性影响。相反,他对预防方法提出质疑,并无视疾控中心有关如何应对病毒的建议,多次要求不戴口罩。更糟糕的是,他还多次在封闭的大厅里举办竞选集会,他本人和其他民众都不戴口罩就出席,使疫情雪上加霜。这表明他对全世界都采取的预防措施完全不感兴趣,同时也毫不关心美国公民的健康,尤其是在像纽约这样已经出现成千上万确诊病例的地区。

热点新闻