美媒文章:美国出现陷入“政治暴力”的各种迹象

2020.09.22来源:参考消息网

参考消息网9月22日报道 美国《华盛顿邮报》网站9月11日发表署名蕾切尔·克莱因菲尔德的题为《美国出现了国家陷入政治暴力的各种迹象》的文章,内容摘编如下:

在过去16周里,全国各地有50多名司机开车冲入了和平抗议的人群中。武装分子封锁了密歇根州的议会。身份不明的执法人员把示威者塞进没有标志的面包车。华盛顿的安全部队使用低空飞行的直升机骚扰谴责警察暴行的民众。抗议者和警察都粗暴对待记者。左翼和右翼的狂热分子被指杀害政治对手。美国人应该为广泛的暴力活动感到担忧吗?

是的。一些国家的政治暴力常常看起来是自发的:愤怒的暴徒发动屠杀,独狼枪手暗杀总统。但事实上,危机通常已经积累多年,风险因素众所周知。美国现在正在走这条道路的最后几步。

种族主义加深政治极化

政治暴力往往发生在以前曾出现过这种情况的国家。它滋生于歧视、社会隔离和不平等的土壤中——这些现象提供了不满的理由,同时使分裂的民众难以相互理解。两极分化加剧了这些状况,同时阻碍了社会去解决问题。

我们具备了所有的因素:美国的政治暴力可以追溯到内战时期,其根源从未真正得到解决。上世纪60年代中期,试图以民权立法来废除近一个世纪的隔离和歧视政策的努力却导致了下一次全国性暴力的爆发。种族主义的创伤加深了美国的严重不平等和政治两极分化。

热点新闻