美媒文章:特朗普外交沦为“焦土主义”

2020.09.24来源:参考消息网

参考消息网9月24日报道 美国外交政策聚焦研究计划网站9月16日发表该研究计划主管约翰·费弗撰写的文章,题为《特朗普的焦土主义》。文章认为,如果特朗普无法赢得连任,最有害的遗产是他的“焦土政策”。如果特朗普赢得连任,他将把他的“焦土主义”带到全球的每个角落。现将文章摘编如下:

从美国总统特朗普的中东和东亚政策来看,他正在试图改变游戏规则。他会竭尽所能给地缘政治打上特朗普的烙印。

特朗普让美国退出了联合国人权理事会,理由是其“长期对以色列抱有偏见”。政府关闭了巴解组织在华盛顿的办事处,取消了对扶助巴勒斯坦难民的联合国机构的资助。随后,特朗普又打破全球常规,把美国大使馆从特拉维夫迁到耶路撒冷,这或许是他采取的后果最严重的举动。

之后,随着阿联酋和巴林在外交上承认以色列,今年秋天又出现了一系列外交活动。特朗普政府还推动塞尔维亚和科索沃在一项新的经济协议当中加入有关以色列的条款:塞尔维亚将把大使馆迁往耶路撒冷,科索沃将在与以色列建立“外交关系”后在那里设立“大使馆”。

热点新闻