俄媒文章:美国人正在“烧毁”自己的国家

2020.09.24来源:参考消息网

参考消息网9月24日报道 俄罗斯《观点报》网站9月20日发表题为《美国人正在烧毁自己的国家》的文章,美国西部正在遭受数十年来最严重火灾,究竟是谁在美国纵火?内容摘编如下:

美国西部正在遭受数十年来最严重火灾。不少人死亡、失踪,民众逃离家园,但国家对灾民帮助很少。在此背景之下,令人恐慌的说法四处流传:火灾并非偶然发生的,而是人为纵火的结果。而且这些传言还有诸多令人信服的佐证。那么,究竟是谁在美国纵火?

在短短一个半月时间内,加利福尼亚州有100万公顷森林被烧毁,俄勒冈州有50万公顷森林化为灰烬。在华盛顿州,灾情才刚刚开始。令火灾尤为恐怖的是,着火燃烧的非远离人类社区数千公里的森林,而是有人居住的建筑。商户、居民点和小城市均被波及,因此人员伤亡在所难免。

仅9月12日一天,加利福尼亚州和俄勒冈州有33人死于火灾。一些人在自己家中、地下室和汽车里窒息身亡。火灾过后的瓦砾中目前仍有一些儿童的遗体。还有数十人失踪。俄勒冈州已有4万人被迫离开家园,当局还要求50万居民立即转移。

目前,数千名消防队员正在奋力阻止大火蔓延到旧金山,其中三名消防队员死亡。如今的旧金山被浓浓的烟尘遮盖,整座城市陷入橙色的雾霾之中。

热点新闻