胡利奥·里奥斯文章:美国面临两种“大流行”

2020.09.25来源:参考消息网

参考消息网9月25日报道 西班牙中国政策观察网站9月21日发表西班牙中国问题专家胡利奥·里奥斯的一篇题为《一个国家,两种大流行》的文章,文章提到公共卫生和经济遭到的破坏与持续的反种族主义抗议活动相叠加,凸显了美国严重的治理危机。内容摘编如下:

特朗普总统对新冠肺炎大流行的应对不可避免地成为美国11月3日大选之前政治辩论的话题之一。著名记者鲍勃·伍德沃德的最新著作《愤怒》于9月15日正式发布。该书中提到,特朗普从一开始就非常了解这种疾病的严重性,但他将自己的政治利益置于优先位置。他的政治利益是:不要制造恐慌、不要损害经济,标榜自己的治理能力……他选择不去动用世界最强大国家的巨大能力来保护那些最弱势的群体。这种不负责任的态度导致美国成为受新冠肺炎疫情影响最严重的国家,已有超过20万死亡病例。

但特朗普不想谈论这件事,他无视这些数字,轻视科学,并通过指责中国来掩盖自己的失误,而中国又一次成为替罪羊。特朗普的竞选对手、民主党人乔·拜登指责他对美国人民撒谎是彻头彻尾的“背叛”。7月11日,人们第一次看到特朗普在公共场合戴口罩,并将其说成是“爱国”举动,而前几个月他还在劝阻人们使用口罩。

热点新闻