美国竟被病毒打败让世界震惊 缅甸议员:我为美国人感到难过

2020.09.27来源:参考消息网

参考消息网9月27日报道 美国《纽约时报》网站9月25日刊发一篇题为《“我为美国人感到难过”:迷惑不解的世界注视着美国》的文章称,美国作为一个超级大国却听任自己被一种病毒打败,让全世界震惊。文章内容摘编如下:

缅甸是个穷国。这并未阻止其政界人士同情一个他们认为迷失了方向的国家。缅甸议员吴敏乌说:“我为美国人感到难过。但我们没法帮助美国,因为我们是个小国。”

作为最发达的国家之一,加拿大也普遍存在这种情绪。三分之二的加拿大人生活在距离美国边界60英里(约合96公里)以内的地方。工业城市萨尼亚与密歇根州接壤。该市的市长迈克·布拉德利说:“我个人觉得,这就像在目睹罗马帝国的衰落。”

在此次大流行期间和总统选举前夕,全世界很多国家都以震惊、懊恼、尤其是困惑的情绪注视着美国。一个超级大国是如何听任自己被一种病毒打败的?

缅甸政治评论员吴昂杜迎(音)说:“美国是第一世界国家,但它的行为方式像个第三世界国家。”

由于特朗普政府官员无视国际协议并且奉行“美国优先”政策,美国的全球形象在此次大流行之前就开始受损。但现在,它的声誉似乎直线下降。

热点新闻