俄媒认为:美国大选成“弄虚作假大杂烩”

2020.09.29来源:参考消息网

参考消息网9月29日报道 俄罗斯战略文化基金会网站9月23日刊发题为《无论谁当选美国总统,都是撒谎者 副题:靠的是选民的无知》的文章,文章指出,美国竞选充斥着大量“虚假或误导性言论”。文章编译如下:

9月18日,乔·拜登再度身陷丑闻。他在美国有线电视新闻网(CNN)节目中自豪地谈论自己如何成为家族中第一个大学毕业的人。这位民主党总统候选人说:“像特朗普这种继承并挥霍掉一切的人,我和他们相处总是有问题。”

拜登似乎是忘记了,自己在1987年首次参加总统竞选时曾说过同样的话,他当时就被揭穿并遭人耻笑,随后退出了选举。那时拜登被迫承认自己说了谎:他的曾祖父和祖父都上过大学,而且他们一点也不穷。

特朗普团队自然抓住此事做文章。特朗普在推特上写道:“乔·拜登今晚撒了个旧谎,声称自己是‘家族里第一个上大学的人’。拜登1987年被迫承认这是谎话。”

《华盛顿时报》指出,“此事让人注意到……拜登有为制造戏剧效果给自己的个人生活添油加醋的喜好”。

拜登的竞选搭档卡马拉·哈里斯和他一个风格。她曾在很长一段时间里自诩为黑人代言人,然而实际上哈里斯是印度和牙买加混血。现在,美国人不知道要将她算作哪个“受压迫的”少数民族群体。但哈里斯自称,她为自己选择了“黑人身份”,因为黑人在美国是最受压迫的少数群体。

热点新闻