俄媒分析:美大法官任命为何影响大选

2020.09.29来源:参考消息网

参考消息网9月29日报道 今日俄罗斯电视台网站9月27日刊载题为《“有利于保守派”:美国大法官任命会如何影响总统大选结果》的文章,作者系伊琳娜·塔兰和伊丽莎白·科马罗娃,文章指出,在即将到来的美国总统大选中,一旦有一方质疑选举结果,最高法院将在结果认定上发挥关键作用,所以大法院的任命将影响选举。文章编译如下:

美国总统特朗普提名美国律师、持保守派观点的埃米·科尼·巴雷特出任最高法院大法官。当前形势引起广泛的社会反响部分在于,在即将到来的总统大选中,一旦有一方质疑选举结果,最高法院将在结果认定上发挥关键作用。

美国大法官由国家元首提名,任期终身。在现有的8名大法官中,5名是共和党总统任命的,其中两名为特朗普任命。应当指出,如果美国总统选举结果出于某种原因受到质疑,则最高法院将发挥决定性作用。

最近一次发生类似情况是在2000年。当时,最高法院叫停了佛罗里达州重新计票的工作。最终,共和党人小布什获胜。

特朗普不排除最高法院裁决选举结果的方案。他曾说:“我认为,事情会发展到诉诸最高法院的地步,因此有9名大法官很重要……我想,‘4比4’的局面没有任何好处。”

热点新闻