英国专家:美国在全球声誉越来越差

2020.09.30来源:参考消息网

参考消息网9月30日报道 沙特阿拉伯《阿拉伯新闻》日报网站9月26日发表题为《为什么“美国品牌”也成了选举议题?》一文,作者为英国伦敦政治经济学院国际事务、外交和重大战略研究中心研究员安德鲁·哈蒙德。文章摘编如下:

一些全国性民调显示,拜登优势正在缩小,特朗普可能在11月以微弱优势险胜,这将给全世界带来冲击波;虽然特朗普在包括以色列和海湾国家在内的少数国家很受欢迎,但美国以外的绝大多数国家支持拜登,就像他们4年前支持希拉里·克林顿一样。

公平地说,特朗普取得了外交政策成绩,包括最近在美国斡旋下,阿联酋和巴林与以色列达成协议。然而,他在国际上的总体成绩平庸,在一些重要项目上,都失败了。

但是,对“美国品牌”(即美国的声誉)影响最大的,并非特朗普的外交政策失败记录,而是他的领导风格和特立独行的性格。

前联合国副秘书长、印度议员沙希·塔鲁尔说,特朗普连任可能意味着“美国软实力的终结”,因为这将巩固“把美国与排外、厌恶女性、悲观和自私联系起来的趋势”。

热点新闻