法国前驻美大使:特朗普或将成为共和党“教父”

2020.11.24来源:参考消息网

参考消息网11月24日报道 法国前驻美大使热拉尔·阿罗11月8日在法国《观点》周刊网站发表题为《唐纳德·特朗普的胜利》的文章称,特朗普将成为共和党“教父”。全文摘编如下:

虽然乔·拜登获胜了,但这是一场来之不易的胜利,也是一场苦涩的胜利。因为获胜者将碰到一个由共和党占据多数的参议院,后者是不会给他好果子吃的。同时这场胜利无法让其摆脱唐纳德·特朗普——他如果没有像现在这样不认账的话,应该昂首阔步地走出白宫。

因在关键选区获得数万张选票而赢得2016年大选的特朗普,在这四年间从未停止在丑闻和论战之间游走;他遭到整个权势集团的愤怒反对,大众媒体充当了后者的发言人;他对新冠疫情的管理堪称一场卫生灾难;在其执政末期,发生了半个世纪以来最严重的种族骚乱。

人们纷纷认为特朗普输定了。可就是这样一个人,如今获得了比2016年多出数百万张的选票,在黑人和拉美裔群体中的得票数有所提高。他的确被打败了,但是败得“体面”。因为他可以理直气壮地狡辩说,倘若没有疫情,自己可以凭借出色的经济业绩成功当选。

热点新闻