美国《新闻周刊》:美国面临“最敌对”权力过渡期

2020.11.24来源:参考消息网

参考消息网11月24日报道 美国《新闻周刊》11月27日(提前出版)封面报道称,在选举日的前两周,唐纳德·特朗普总统签署了一项行政命令,震惊了华盛顿官员。该命令可能会破坏该国已有140年历史的公务员体系。这一命令可以将政府律师、科学家、经济学家、管理人员和其他关键决策者置于新的职位类别中,让总统可以随意解雇此类雇员。愤怒的人们担心,这一命令给予特朗普更大的自由,可以解雇他认为不忠或正在努力破坏他的议程的人。对于拜登阵营来说,这一行为相当于特朗普预告要在78天的权力移交过程中进行破坏的直接威胁。

美国《新闻周刊》称,纵观整个美国历史,跛脚鸭总统都会在剩余的时间利用手中的权力来确保自己的政治遗产,给刚刚击败他的继任者添乱,给自己的盟友谋利或报复敌人。考虑到特朗普已越过总统正常行为的界线,许多华盛顿内部人士担心,他所造成的混乱比以往任何一位即将离任的总统都大。专家认为,需要为有史以来可能最敌对的过渡时期做准备。

33 代发稿件
美国《新闻周刊》11月27日(提前出版)一期封面

热点新闻