德国《明镜》周刊:抗疫还是复苏,德国为拯救圣诞节而战

2020.11.24来源:参考消息网

参考消息网11月24日报道 德国《明镜》周刊11月21日封面报道称,10月底,德国政治家们一致决定在11月实施低限度的社交管制,以降低疫情蔓延势头,确保民众能在年底尽量如往年般欢度圣诞。现在,德国已经有几个联邦州在讨论年底提前放圣诞假,好让中小学生先多在家待几天,以降低之后与亲朋好友聚会时传播疫情的风险。

目前看来,圣诞节前后的出行大潮势必将为疫情推波助澜。但不过圣诞亦不为社会大众所接受。圣诞节不仅是传统家庭节日,更是传统的零售旺季。今年圣诞季对已经遭受重创的零售业来说生死攸关。

《明镜》周刊称,德国的政治家在抗疫措施方面有多少回旋余地,民众能接受对个人自由多大程度的限制,这些现在仍然是未知数。新冠病毒危机颠覆了现代社会习以为常的生活方式,人人都无法置身事外。

34 代发稿件
德国《明镜》周刊11月21日一期封面

热点新闻