美国《时代》周刊:美国遏制疫情,首先要去政治化

2020.11.24来源:参考消息网

参考消息网11月24日报道 美国《时代》周刊11月30日(提前出版)封面报道称,对目前新冠疫情的再度暴发人们不应感到意外。新冠病毒在整个夏秋两季都没有停止传播,专家们也一再警告说,由于寒冷天气,特别是节假日来临,室内应酬增多,冬季疫情将会更糟糕。事实也的确如此。美国现在陷入了一个致命的循环,新冠病例和住院人数都达新高。从东海岸到西海岸,感染病例的迅速增加将医院推向灾难的边缘,医生和护士精疲力竭,重症监护病房床位几乎耗尽。

《时代》周刊指出,美国要想找回今年春天遏制疫情曲线的精神,公共卫生和当选官员必须帮助疲惫和怀疑的民众,并做出改变以防止病毒进一步传播。首先要将疫情去政治化,让人们每天都有可靠的、超党派的信息来源。此外,媒体也要准确报道疫情,社交平台要删除有关疫情的虚假内容,要让人们知道真正的苦难是什么样子。

秋冬防疫

美国《时代》周刊11月30日(提前出版)一期封面

热点新闻