西媒文章:美俄欲展开新一轮全球博弈

2021.01.27来源:参考消息网

参考消息网1月27日报道 西班牙《世界报》网站1月24日刊载题为《俄罗斯和美国准备在全世界开始新一轮博弈》的文章,作者系哈维尔·科拉斯,文章称,美俄政府将就彼此关系达成共识。全文摘编如下:

拜登政府更愿意或者更有兴趣与前苏联国家开展合作,普京为此做好准备。两国政府将就彼此关系达成共识,尽管双方都认为对方正在衰落。

30多年前拜登作为参议员就访问过苏联,与苏联最高苏维埃主席团主席安德烈·葛罗米柯讨论签署中程核武器条约。上世纪末期,俄罗斯变成实行资本主义制度的总统制共和国。然而,尽管两国政权不再对立,却也不是熟悉的朋友关系。

自比尔·克林顿以来,每位美国总统都试图在入主白宫后与俄罗斯重新建立关系,但都没有奏效。这一次美国无需对俄罗斯提出新的方案,因为对俄罗斯来说,拜登首先是贝拉克·奥巴马的副总统,是乌克兰的旧“总督”。

多年来,一直是华盛顿在教导莫斯科改革其政治制度。在特朗普执政的4年中,美国自身体制被撼动,社会分裂,人们对目前的政治框架是否有效产生怀疑。

热点新闻