美媒社论:美式“团结”不过昙花一现

2021.01.29来源:参考消息网

参考消息网1月29日报道 美国《华盛顿邮报》1月27日发表一篇社论,题为《团结已死。团结万岁》。全文摘编如下:

乔·拜登在就职演说中说:“恢复美国的灵魂、保障美国的未来,仅有言语远远不够,还需要一个最难获得的东西——团结。”

仅仅一周之后,问题来了:“团结”本身是否不仅仅是一个单词?

一些共和党人认为“团结”是他们可以用来对付拜登的武器,因为他们故意曲解拜登的意思。参议员约翰·科宁(来自得克萨斯州的共和党人)在推特上抱怨:“团结的主题,分裂的行动。”参议员马尔科·鲁比奥(来自佛罗里达州的共和党人)抗议道:“在一个分裂的国家推行极左议程无助于团结我们的国家,这只会坐实7500万美国人对新政府的担忧。”

对左派来说,“团结”也可能是一种威胁。因此,拜登或许不会试图与白人至上主义者妥协,但拜登的确想与一些人进行真诚的谈判。在过去十年左右的时间里,那些人几乎没采取任何行动来阻挠所在政党的最坏本能和最大的麻烦制造者。那种团结是左派所不喜欢的。为扫除阻挠议案通过而进行的努力体现了这种心态:左派担心,抱着两党合作是一种美德的信念来推动团结,意味着牺牲制定能确保所谓“民主”的立法的能力。

热点新闻