美媒:亚洲成为抗疫赢家有三大优势

2021.02.01来源:参考消息网

参考消息网2月1日报道 美国外交政策聚焦研究计划网站1月27日刊发题为《如何解释新冠肺炎疫情的东西方差异?》一文,作者为约翰·费弗。全文摘编如下:

新冠肺炎无情地在全世界选择赢家和输家。

显而易见的“输家”是右翼民族主义者领导的国家:巴西、印度、英国和美国。

同样显而易见的是,“赢家”是亚洲国家。中国和韩国都设法很快实现了恢复。与此同时,该地区其他国家遭受的不利影响远不及欧洲或美洲那样严重。就连该地区不太走运的国家都比西方更好地控制了此次大流行。

人们很容易将美国与亚洲之间的可悲差距归咎于特朗普。治理失败似乎是关键区别因素,但许多亚洲国家的政府也犯了类似错误。因此,或许至少有一部分过错在别的地方:不在于我们的政治明星,而在于我们自己。

东方不看重动荡的“民主”制、破坏性的“人权”运动和压倒性的个人崇拜,而是看重和谐、秩序和共同利益。

如今,新冠肺炎在亚洲与世界其他地区之间划出了一条清晰的界线。取得成功的亚洲国家和地区有着截然不同的政体。此外,它们有着不同的历史和宗教背景,与西方国家的关系也不同。

热点新闻