西媒:坚守武汉的美国人感到“很明智”

2021.02.02来源:参考消息网

参考消息网2月2日报道 西班牙《阿贝赛报》网站1月31日发表题为《坚守武汉的美国人》的报道称,来自美国芝加哥、现在武汉一所国际学校任教的埃丽卡·卡尔森回忆说:“转折点是撤离。我选择了留下,而武汉是现在世界上最安全的城市之一。”全文摘编如下:

起初,他们被一个世纪以来最严重的疫情限制住了脚步,然后又经历了中美间的“新冷战”。我们在这里讨论的是住在武汉的美国人。在过去动荡的一年里,他们不仅见证了新冠疫情的暴发,还见证了中美两国间最大的外交危机。

2020年初,在武汉居住的大约1000名美国人中有800人被紧急撤回自己的国家。不过,当时仍有上百名克服恐惧的美国人决定留在武汉,并在那里度过了76天的隔离生活。

来自芝加哥、在武汉一所国际学校任教的36岁的埃丽卡·卡尔森说:“我没有选择离开,是因为想进一步了解情况,而且我不能扔下我的两只猫不管。”

“现在生活已恢复正常,学校于2020年9月重新开放。现在我们更加注重防护,如监测学生体温、经常为教室通风等。此前在学校工作的约50名外籍员工目前仅剩8名,其中6名是美国人。美国人在坚守武汉的所有外籍人士中也是比例最高的。”她表示。

热点新闻