德媒:张文宏“瓷器店里打老鼠”抗疫理论

2021.02.02来源:参考消息网

参考消息网2月2日报道 德国《法兰克福汇报》1月31日发表题为《怎么抓老鼠?》的报道称,上海的著名医生张文宏现在用另一种模式来应对新冠:他将抗击这种病毒比作瓷器店里打老鼠,既必须消灭老鼠,又不能打碎瓷器。这要求采取尽可能精确和量身定做的措施,并且尽可能少地限制公众的生活。全文摘编如下:

当前中国正在讨论与新冠疫情作斗争的正确方法。

在中国东北某小城市,干部的行为引发了关于如何正确应对新冠的辩论。在当地,一周前有关部门已将相关居民锁定在他们的家里,以防止新冠病毒传播。屋门用纸条密封,这样人们无法离开屋子。然而干部们没有考虑到,必须为这些被困在家中的人提供食物与药物,可是哪儿有人可用呢?许多居民在互联网上发泄他们的愤怒。糖尿病患者抱怨他们的胰岛素用完了。其他人则报告说,他们除了大米外几乎没有其他可吃的食物。

上海的著名医生张文宏现在用另一种模式来应对新冠:他将抗击这种病毒比作瓷器店里打老鼠,既必须消灭老鼠,又不能打碎瓷器。这要求采取尽可能精确和量身定做的措施,并且尽可能少地限制公众的生活。

热点新闻