法媒:“拜登主义”开始显现

2021.02.21来源:参考消息网

参考消息网2月21日报道 法新社华盛顿2月20日发表题为《一种拜登主义显现:永远与盟友合作》的报道称,在拜登总统着手应对从伊朗到气候变化等各种危机之际,他的策略中有一点一直惊人地一以贯之,那就是寻求与盟友的牢固合作。拜登刚刚入主白宫一个月,现在谈论“拜登主义”可能还为时尚早,但他迅速扭转了特朗普轻率的“美国优先”理念。报道全文摘编如下:

拜登当地时间周五在慕尼黑安全会议上发表讲话,誓言将“与我们的盟友和伙伴保持步调一致”。

他说:“让我打消任何挥之不去的疑虑:美国将与我们的欧盟伙伴以及欧洲大陆上的各国——从罗马到里加——紧密合作,以应对我们面临的一系列共同挑战。”

拜登已经重新加入巴黎气候协定,并阻止美国退出世界卫生组织,他认为全球合作对他解决新冠疫情和气候变化等重要问题至关重要。

作为备受期待的与伊朗展开外交行动的第一步,美国国务院着手考虑欧盟的提议——就2015年核协议举行非正式会谈。

美国务卿布林肯同样寻求与印度和日本等伙伴国建立联合阵线。

热点新闻