美媒文章:没有见识的政客才会担心中国

2021.04.07来源:参考消息网

参考消息网4月7日报道 美国福布斯网站4月4日发表文章称,没有见识的政客才会担心中国。作者为约翰·塔姆尼。全文摘编如下:

政客们会受到自己商业常识的制约。这与其说是批评,不如说是事实。

如果他们的格局不受制于自己的见识,那么他们就不是政客了。政客不仅受到自己见识的束缚,而且崇拜当下。他们想留住就业机会和企业,但是在充满活力的经济中,未来不会和当下一样。

在阅读曾在特朗普政府担任国家安全事务副助理的马修·波廷杰(博明)最近在胡佛研究所发表的有关中国的讲话时,我想到了上述这一切,以及更多。波廷杰展现了自己认知的有限。他从来没有想过,带来经济增长的是富有远见卓识的人们,而不是粗暴地依照自己的见识管理国家的政府。

波廷杰对中国的不安支持了我的这种主张。他担心中国的“明确目标是让世界永远依赖中国”。哦,我的天哪。

首先,如果世界要“永远依赖中国”,那么中国也将永远依赖世界。中国为全世界生产的愿望意味着其未来的繁荣将取决于其满足世界需求的能力。

你会发现,进口不仅是生产的回报,进口还会使任何进口国的人民的生产力成倍增长。进口意味着劳动正在分化,而劳动的分化等于劳动的专业化,这正是经济增长的体现。当我们在做自己最擅长的事情时(这就是进口带来的好处),我们的工作效率将大大提高。中国想要满足世界需求的努力如果成功,将增强其他国家的经济。

热点新闻