专家文章:美在病毒溯源上搞双重标准

2021.09.06来源:参考消息网

参考消息网9月6日报道 多米尼加《今日报》网站8月30日发表文章《德特里克堡将生物实验室和病毒当做武器》,作者是多米尼加共和国科学院院士爱德华多·克林格·佩维达。全文摘编如下:

90天时限已到,美国“情报人员”并未找到新冠病毒从实验室泄漏的证据。严谨的书面报告认为,不存在类似的病毒逃逸。他们还能怎么说?是停止向痴迷于反华的总统提供说辞?还是咬定“确有病毒逃逸”这一违背科学的说法,重复他们在伊拉克、阿富汗那样自欺欺人的闹剧,从而制造疑惑,继续操弄其反华行径?

他们对中国提出的疫情“越来越指向多个源头、多点暴发”的说法置若罔闻,华盛顿方面对此装聋作哑。最近一家重要国际媒体的报道谈到德特里克堡,但该媒体对中国要求调查德特里克堡的主张却闭口不谈。

事实上,中国呼吁对德特里克堡和美国陆军传染病医学研究所附近曾发生的类似新冠症状的“可疑”肺炎展开调查。该研究所还是美国一个非常重要的生物战军事基地。

2019年年中,美国已发现一些肺炎病例,美疾控中心(CDC)认为此系“电子烟”引发。然而,美国要求其他国家做到透明,自己却拒绝接受国际调查。世卫组织对此也不予理会。从2019年7月到12月,美国媒体已报道了数千例疑似新冠病例。

热点新闻