“9·11”形形色色的阴谋论

2021.09.11来源:参考消息网

参考消息网9月11日报道 俄罗斯伊兹博尔斯克俱乐部网站9月8日发表文章《“9·11”的阴谋论》。文章称,在“9·11”事件20周年前夕,美国媒体刊登一系列文章,分析了关于这场悲剧各种版本的阴谋论。正文摘编如下:

阴谋论1:“双子塔毁于可控爆破”。世界贸易中心大楼倒塌的视频表明,它们是被炸毁的,因为塔楼在坍塌前出现了弯曲。此外,窗户玻璃似乎是从上到下,一层接一层往外飞溅。美国的一名院士指出,他研究了从塔楼废墟中提取的样本,结果显示存在化学残渣,这说明可能使用了爆炸物。

反对意见:在进行可控爆破时,建筑是自下而上坍塌的,而非相反。专家说,窗户是在每层楼向下层垮塌时掉落的,致使玻璃碎片和办公用品飞出。此外,要在全楼安装足够多的炸药才能将其炸毁,为此需要做大量工作,而这很难不被发现。

阴谋论2:飞往五角大楼的不是飞机而是导弹。怀疑论者说,对此的证据是建筑物的主要破损处是圆形爆破坑,而非一些人认为的机翼造成的更大面积的破坏。

反对意见:这种理论忽略了现场拍到的显示乘客和机组人员遗体的大量照片。

热点新闻